19:18 

Как выйти в астрал через ОС?

Alexander Ulyanoff
Данный вопрос периодически возникал у каждого, кто практикует астральные выходы. Помимо традиционных выходов через состояние полутранса возможно также посещение астральных локаций и эфирного слоя через осознанное сновидение. Многим начинающим практикам данный вариант кажется весьма привлекательным. «Должно быть, ничего не станет отвлекать?» — думают они. Рассмотрим плюсы и минусы данного способа.

Первым очевидным минусом является необходимость владения навыками осознанного сновидения. Те, кто ходит в астрал через сон, часто не могут отделить явь от собственного воображения, что крайне необходимо в любой магической практике. Само по себе сновиденное пространство состоит из серии локаций и лабиринтов, которые принадлежат сновиденному плану, но могут пересекаться с лабиринтами астральными.

Этим и объясняется периодическое попадание неосторожных или неосознанных сновидящих в астральный центральный лабиринт или астральные места, имеющие непосредственное к нему отношение. Вид сновиденных локаций у того, кто их посещает, во многом зависит от особенностей психики сновидца.

Но это не означает, что сновиденный план полностью субъективен — возможно так называемое «обнуление» всех декораций, когда осознанный сновидец ставит перед собой задачу вытеснить усилием воли все декорации и всех спрайтов — образы реальных или воображаемых людей и существ, возникающих в сознании спящего. Тогда сновидец увидит сновиденное пространство таким, как оно есть. Именно в таком состоянии можно переходить к непосредственному астральному выходцу через ОС. Не все персонажи сна — вымышленные. В сновиденном пространстве могут встречаться «союзники». Термин введен К. Кастанедой и означает духа, находящегося на сновиденном плане. Их присутствие объясняется тем, что к плану примыкают обрушившиеся миры этих существ. Также во снах могут присутствовать гости — астральные или эфирные духи. Важно, что у гостей и союзников есть свой собственный запах (след энергий, ведущий к посетителю), а у спрайтов и декораций его не будет.

Гости могут выстраивать сны сами. В таком случае у снов есть запах. Подобный опыт успешен с теми, кто добился высокой осознанности во снах. Как правило, подобные сновиденные переживания настораживают событиями и персонажами в них. Они могут органично вписываться в уже существующую сновиденную канву, а могут резко отличаться атмосферой и стилистикой, но инаковость сна бросается в глаза. В таком случае присутствие посетителя проверяется ретроспективой.

Для посещения реально существующей астральной или эфирной локации важно знать запах, который к ней выведет. Это условие одинаково для выхода любого типа. Возможно также и случайное посещение настоящей астральной локации. Такой опыт может стать как удачным, так и нет — все зависит от места и времени.

Плюсами выхода через сновиденное пространство являются красочность увиденного и отсутствие физических отвлекающих факторов. Впрочем, при отсутствии должного уровня умений и критичности к полученному опыту, отвлекающими факторами становятся декорации и спрайты. Именно так появляются околофантастические рассказы о демонах, приходящих в ночи, и разговорах с ангелами напрямую.

Неплохим способом достижения состояния осознанного сновидения является улавливание состояния между сном и явью. Ощущение физического тела отступает. Отчасти это может способствовать преодолению психоблока на выход. Бывает так, что сновидящий понимает, что сейчас проснется. В таком случае рекомендуется не стоять на месте. Чем больше движений, тем выше шанс на удержание сна еще несколько минут.

Многие не могут научиться запоминать свои сны. В таком случае стоит держать наготове бумагу с ручкой, чтобы записать то, что больше всего запомнилось поутру. Такая тренировка поможет не только запомнить происходившее ночью, но и отслеживать в дальнейшем повторяющиеся локации.

На перемещение по сновиденной карте влияют жизненные условия спящего и состояние его здоровья. Наиболее благоприятными считаются западные локации, в то время как северные и восточные достаточно нейтральны. Но юго-восток и юг говорят об определенных проблемах. Также существует изнанка карты. Пребывание на ней говорит о том, что проблема запущена, и может в дальнейшей нанести сновидцу серьезный ущерб. Как правило, объекты и общий фон этой локации деструктивны.

@темы: Астрал, ОС

URL
Комментарии
2017-03-23 в 19:06 

Черт этой табакерки
все просто
Многие не могут научиться запоминать свои сны. В таком случае стоит держать наготове бумагу с ручкой, чтобы записать то, что больше всего запомнилось поутру. Такая тренировка поможет не только запомнить происходившее ночью, но и отслеживать в дальнейшем повторяющиеся локации.
сны можно вспомнить через ретроспективу? именно ретроспективу, не память.

2017-03-24 в 10:31 

Alexander Ulyanoff
сны можно вспомнить через ретроспективу? именно ретроспективу, не память.
Тогда это уже не вспомнить. Можно.

URL
   

Tender light. Авторский блог о практике

главная